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Rustico ripieno di prosciutto crudo, pomodoro e mozzarella

Ingredienti per l'impasto:

320 g di farina
150 g di burro o margarina
90 g di acqua fredda
1 cucchiaino di sale



Ingredienti per il ripieno:

250 g di mozzarella o scamorza fresca
200 g di pomodorini
100 g di prosciutto crudo
1 uovo per spennellare


Procedimento:


  1. Versare in una coppa tutti gli elementi per l'impasto, mescolarli, impastarli e lasciare il composto in frigo per 20 minuti.

  2. Tagliare a cubetti la mozzarella e i pomodorini.

  3. Prendere l'impasto e dividerlo in 2 parti, una più grande ed una più piccola.

  4. Stendere l'impasto più grande in modo da foderare il fondo della teglia da forno.

  5. Adagiare nella teglia le fette di prosciutto e distribuirvi sopra mozzarella e pomodorini.

  6. Utilizzare il restante impasto per ricoprire il tutto. Infine spennellare con l'uovo sbattuto per creare la crosta dorata.

  7. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Varianti:

  • Sostituire il prosciutto crudo con quello cotto.

  • Riempire il rustico con spinaci e mozzarella.


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