Rustico ripieno di prosciutto crudo, pomodoro e mozzarella
Ingredienti per l'impasto:
320 g di farina
150 g di burro o margarina
90 g di acqua fredda
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
250 g di mozzarella o scamorza fresca
200 g di pomodorini
100 g di prosciutto crudo
1 uovo per spennellare
Procedimento:
- Versare in una coppa tutti gli elementi per l'impasto, mescolarli, impastarli e lasciare il composto in frigo per 20 minuti.
- Tagliare a cubetti la mozzarella e i pomodorini.
- Prendere l'impasto e dividerlo in 2 parti, una più grande ed una più piccola.
- Stendere l'impasto più grande in modo da foderare il fondo della teglia da forno.
- Adagiare nella teglia le fette di prosciutto e distribuirvi sopra mozzarella e pomodorini.
- Utilizzare il restante impasto per ricoprire il tutto. Infine spennellare con l'uovo sbattuto per creare la crosta dorata.
- Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Varianti:
- Sostituire il prosciutto crudo con quello cotto.
- Riempire il rustico con spinaci e mozzarella.
0 commenti:
Posta un commento